复课后 近视防控要做到“户外120分钟”原则

时间:2020-05-13 09:08:29  来源:央广网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

复课后 近视防控要做到“户外120分钟”原则

适当的户外运动对于儿童青少年近视防控起着非常关键的作用,对已近视的孩子也能控制其发展。


随着疫情逐渐进入常态化防控的阶段,越来越多学校正在准备或已经开始复课。国家卫健委疾控局监察专员王斌近日在国务院联防联控机制发布会上指出,复课后,对于孩子们的近视防控还是要做到“户外120分钟”的原则,最好每天保证2小时以上的孩子户外活动时间。对于已经近视的孩子,应该更长时间进行户外活动。

复课后,学校的体育课和30分钟的大课间,应该保证孩子们能够在户外活动。同时也确保错时、错峰增加学生体育活动的距离。应该保证孩子课间确实能够走出教室,不要在教室里。

放学后保证孩子们户外活动的时间之后再做作业,增加孩子们户外活动时间,尤其是增加户外孩子们和阳光接触的时间,对孩子们这段时间预防近视非常重要。

王斌表示,适当的户外运动对于儿童青少年近视防控起着非常关键的作用,对已近视的孩子也能控制其发展。疫情期间户外运动应避免扎堆,家长尤其要注意孩子的手卫生。(记者 果君)

编辑:刘少华


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.lankq.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142
博亿福彩 宝乐福彩 开心福彩 福祥福彩 人人发福彩 彩拾福彩 盛天福彩 天恒福彩 久兴福彩 利奥福彩